Lagi, Saman Gayo Lues Meriahkan Penutupan Opster TNI

Lhoukseumawe. Sebanyak 200 penari saman asal Negeri Seribu Bukit Gayo Lues dipastikan tampil pada penutupan Operasi Teritorial TNI TA 2017 pada Senin 11 September 2017 mendatang di Lapangan Sepak Bola Simpang Keuramat, Aceh Utara. Minggu (10/09/17).

Pasiops Kodim 0113/Gayo Lues, Kapten Inf M. Shaleh menjelaskan bahwa penampilan kali ini merupakan kehormatan bagi Warga Gayo Lues karena diminta oleh Danrem 011/Lilawangsa. Bupati Gayo Lues H. Ibnu Hasyim sebagai pembina merasa bangga karena pasca  Pagelaran Saman 10.001 yang sukses bulan Agustus lalu, Saman makin dikenal masyarakat dan merupakan salah satu warisan tak benda yang harus dilestarikan.

“Persiapan sudah maksimal, kita melaksanakan latihan penyamaan gerakan mulai tanggal 5 September 2017 di Bale Musara Pendopo Bupati, personil Kodim 0113/Gayo Lues berbaur bersama dalam barisan penari saman”, ucap Samsul Bahri, Camat Dabun Gelang yang saat ini mendampingi penari saman ke Lhoukseumawe.

Informasi yang diterima,  Operasi Teritorial TNI Tahun 2017 akan ditutup oleh Brigjen TNI Rahmat Pribadi yang merupakan WS. Panglima Kodam Iskandar Muda.