REDELONG – Untuk mensejahterakan dan meningkatkan tarap hidup masyarakat petani, Dandim 0106/Ateng-BM Letkol Inf Didit Hari Prasetyo Putro, S.I.P bersama Kadistan BM Nurisman, pelaksana Kegiatan Bambang (Ketiara Coffe AT), Kasi Intel Kajari BM Mulyadi, Danramil Kapten Inf Bambang, Babinsa Serda Ahmar serta Reje Kp. Iskandar meninjau lokasi cetak sawah baru dengan luas 110 Ha, bertempat di Ds. Kutelah Lan, Kec. Syiah Utama, Kab. Bener Meriah, Senin ( 18/09/2017 ).
Sebelum melaksanakan kegiatan, rombongan terlebih dahulu di pesejuk dengan tujuan untuk kenyamanan dan ketentraman sehingga tidak ada hambatan dalam melaksanakan kegiatan program di lapangan serta di lanjutkan dengan pemberian santunan anak yatim sebanyak 20 orang.
Di sela-sela waktunya Komandan Kodim menuturkan, dengan keterlibatan Tentara Nasional Indonesia (TNI) dalam program Upaya Khusus (Upsus) percepatan peningkatan produksi pangan sejalan dengan perannya untuk menjaga pertahanan dan keamanan nasional, di harapkan mampu mendukung percepatan pencapaian swasembada dan memberikan akselerasi demi tercapainya target perluasan sawah dalam waktu yang cepat, tepat dan berkualitas.