Babinsa 05 Simbar Buat Jamban Untuk Masyarakat

Simeulue- Gerakan jambanisasi yang digalakkan Kodim 0115/Simeulue khususnya Koramil 05/Simbar mendapatkan apresiasi positif dari masyarakat, warga pun berterimakasih kepada Prajurit Koramil 05/Simbar karena peduli kesehatan masyarakat. Kegiatan ini merupakan program jambanisasi Kodim 0115/Simeulue semester II tahun 2017 menuju Indonesia sehat. Kamis (30/11/2017).

Program jambanisasi ini diprioritaskan kepada masyarakat yang kurang mampu yang tidak memiliki jamban. Program  ini merupakan bentuk kepedulian TNI kepada kesehatan masyarakat di wilayah binaan, khususnya wilayah Koramil 05/Simbar. Program jambanisasi ini dapat membantu masyarakat untuk berperilaku hidup bersih dan sehat. Dengan adanya jamban sehat ini, masyarakat akan terhindar dari segala penyakit.

Sementara itu Babinsa 05/Simbar Serda Jefri mengatakan, program jambanisasi ini sudah lama dirindukan warga. Dengan hadirnya jamban di rumah warga, kesehatan mereka pun makin terjamin.

Sementara itu, salah satu warga Desa Lamamek Kecamatan Simbar Kabupaten Simeulue an. Adi Sastra (penerima jamban) mengatakan, jambanisasi dari TNI sangat membantu masyarakat dalam menghadirkan pola hidup sehat. Kami sangat mengapresiasi atas dedikasi TNI khususnya Koramil 05/Simbar dengan program jambanisasi ini.