
TAKENGON – Menjelang peringatan Hari Juang Kartika ( HJK ) Ke-72, Kodim 0106/Ateng-BM melaksanakan bedah Rumah Tidak Layak Huni ( RTLH ) bagi masyarakat kurang mampu sebanyak 2 unit milik M. Yacub umur 98 Tahun dan Abdul Rahman 96 yang di pimpin oleh Kapok Tuud Pelda Agus Triyono bersama 4 orang anggota, bertempat di Jln. Putri Pukes Dusun Kala Kp. Lut Kala Kec. Kebayakan Kab. Aceh Tengah, Selasa ( 12/12/17 ).
Dandim 0106/Ateng-BM Letkol Inf Hendry Widodo di tempat berbeda megatakan, membantu masyarakat yang ekonominya kurang mampu adalah merupakan suatu keharusan TNI, apalagi kita ini Satuan Komando Kewilayahan ( Satkowil ) sebagai garda terdepan Angkatan Darat yang salah satu tugas utamanya adalah mengatasi kesulitan masyarakat dan itu tercantum dalam kewajiban menjadi anggota Tentara Nasional Indonesia.
Sementara itu, Bapak Abdul Rahman mewakili M. Yacub mengucapkan syukur Alkhamdulillah, senang dan gembira karena rumah tidak layak huninya telah di rehap oleh Bapak-bapak TNI dari Kodim dan Koramil, terima kasih khususnya kepada Bapak Dandim, Pelda Agus, anggota dan Babinsa yang telah mendata rumah kami ini untuk di bedah.
Kami tidak menyangka mendapatkan bantuan seperti ini dan mendorong ‘a kan semoga untuk kedepannya kinerja Kodim Ateng dan Koramil sejajarannya semakin terdepan serta dapat menjadi pengayom atau pelindung masyarakat dalam memberikan rasa keamanan.




