
Pidie Jaya – Dalam rangka memupuk Sikap Disiplin dan mempunyai Ketegasan dalam melaksanakan tugas dilapangan, Serka Safruddin Bati tuud Koramil 28/Meurah Dua Kodim 0102/Pidie melatihkan Peraturan Baris berbaris dan mensosialisasikan wawasan kebangsaan kepada 15 Personel Dishub Kabupaten Pidie Jaya, Rabu 20/12/2017.
Serka Safruddin dalam pengarahannya menyampaikan bahwa kunci dari latihan PBB adalah kekompakan, Keseragaman dan semangat, bila tiga hal itu bisa di laksanakan maka baris berbaris akan terlihat bagus, untuk bisa sampai ke fase bagus dan sempurna maka setiap perorangan harus fokus terhadap aba -aba/ perintah.
Komandan Kodim 0102/Pidie Letkol Arh Donny Indiawan SIP terkait kegiatan pelatihan PBB dan Sosialisasi Wasbang yang dilaksanakan Koramil 28/Meurah Dua mengatakan Kegiatan melatihkan PBB dan mensosialisasikan wawasan kebangsaan kepada pegawai pemerintah daerah maupun kepada siswa – siswa sekolah yang ada diwilayah binaan merupakan salah satu tugas Koramil dalam membina masyarakat sebagai komponen cadangan dalam hal Perlawanan Wilayah (Wanwil) sesuai dengan sistem pertahanan yang di anut oleh NKRI yaitu Sistem Pertahanan yang bersifat Semesta (Sishanta), sesuai dengan UUN RI nomor 3 tahun 2002.
Sementara itu Kadis Hub Kab. Pidie Jaya Ir. Puteh A. Manaf mengatakan kegiatan tersebut dalam rangka memelihara kemampuan fisik dan memupuk rasa disiplin anggota Dishub Kab. Pidie Jaya. Harapannya setelah anggotanya mengikuti pelatihan tersebut memiliki fisik yang prima, kompak dalam melaksanakan tugas serta mempunyai sikap disiplin yang tinggi.




