Dandim 0112 Bersama Masyarakat Kota Sabang Shalat Gerhana Bulan

Sabang, Komandan Kodim 0112/Sabang Letkol Czi Kholid Firdaus,S.E dan personel 0112/Sabang berserta para unsur Forkopimda dan masyarakat Kota Sabang melaksanakan Shalat Gerhana Bulan di Mesjid Agung Babussalam Kota Sabang.  Rabu (31/01/18) malam.    

Kegiatan ini dilaksanakan secara serentak ditingkat Kecamatan sampai ke tingkat kota Sabang yang digelar di seluruh mesjid – mesjid yang ada di Kota Sabang.

Sholat gerhana merupakan shalat yang dilakukan apabila timbul kekuasaan Allah SWT baik gerhana matahari ataupun gerhana bulan dalam rangka rasa syukur dan takjud atas kebesaran Allah SWT.

Pelaksanaan sholat  Gerhana Bulan ini diisi dengan khutbah yang di sampaikan oleh Tgk Kamaruzzaman S.Pd, dan bertindak sebagai imam yaitu Tgk Munzir Yusuf.

Tgk Kamaruzzaman S.Pd menyampaikan, Gerhana bulan adalah bukti tanda – tanda kekuasaan dan kebesaran Allah SWT yang mengatur peredaran matahari dan bulan, sehingga sebagai umat kita perlu mengingat setiap kejadian fenomena alam yang dengan memanjatkan doa serta sholat berjamaah.

Kemudian Tgk Kamaruzzaman S.Pd juga mengajak kepada para jamaah untuk memperbanyak rasa syukuran zikir kepada Allah SWT supaya tumbuh rasa keimanan yang lebih tebal untuk insan yang bertakwa kepada Allah SWT.

Sementara itu, Dandim mengatakan, bahwa Gerhana Bulan adalah murni kejadian alam yang merupakan bagian dari tanda – tanda kekuasaan Allah SWT, yang perlu kita lakukan untuk melakukan sholat Gerhana Bulan adalah niat serta hati yang bersih untuk melaksanakannya, sebenarnya kita harus mengambil pelajaran dan hikmah dari segala bentuk fenomena alam yang hal tersebut merupakan kekuasaan dari Allah SWT sehingga kita tetap mawas diri dan pentingnya melakukan muhasabah.

“ Moment inilah yang seharusnya kita jadikan untuk meningkatkan keiman dan taqwa agar dapat tetap terjaga yang tentunya semakin kita dekat dengan Allah SWT kita akan terhindar dari segala marabahaya ,“ ungkap Dandim 0112/Sabang Letkol Czi Kholid Firdaus,S.E.