Simeulue – Untuk mendukung Program Pemerintah khususnya Swasembada Pangan, Babinsa yang berperan penting mendukung dan membantu petani untuk mensuksekan ketahanan pangan khususnya bidang pertanian.
Tampak jelas seperti yang dilakukan Kopda Suhedi Putra Babinsa Koramil 05/Simbar jajaran Kodim 0115/Simeulue selalu mendukung petani turun langsung kesawah salah satunya ikut memanen padi dengan Kelompok Tani di desa binaan. Sabtu, 10/02/2018
Antusias petani sangat positif menyampaikan rasa terimakasih atas kerjasama antara kelompok tani, Babinsa dan PPL pertanian, sehingga pada saat pelaksanaan panen ini bisa dilaksanakan dengan sukses hasilnya. Perlu kerjasama semua pihak dalam program swasembada pangan, hasil bisa melimpah sehingga kesejahteraan dapat meningkat.