Babinsa Koramil 03 Teupah Selatan Sebagai Motivator dan Pendorong Bagi Para Petani

Simeulue – Sebagai upaya untuk memenuhi kebutuhan pangan yang terus meningkat, Pemerintah telah menetapkan Pencapaian Swasembada Pangan Berkelanjutan yang harus dicapai. Dengan hal tersebut diperlukan upaya peningkatan produksi yang luar biasa. Oleh karena itu diperlukan perhatian dari berbagai pihak, mengingat banyak kendala harus diatasi dan berbagai tantangan harus diantisipasi.

Dalam hal itu, Komandan Kodim 0115/Simeulue Letkol Inf Awang Danuarto, S. Sos selalu mendorong para Babinsa Koramil/Posramil jajaran Kodim 0115/Simeulue untuk selalu mendampingi para petani dalam mencari solusi pemecahan masalah yang dihadapi dalam mensukseskan Upaya Khusus Swasembada Pangan di wilayahnya.

Didalam wilayah binaan, kehadiran Babinsa dalam program pangan akan menjadi motivator dan pendorong bagi petani dan kelompok tani, lebih dari itu kehadiran Babinsa juga menjadi pemicu serta pemacu bagi para penyuluh dan petugas pertanian di lapangan, dan yang perlu ditegaskan adalah bahwa kehadiran Babinsa bukan untuk mengambil penyuluh, tetapi lebih ke arah sinergi langkah dan gerak dengan fungsi dan perannya masing – masing guna mensukseskan pembangunan pertanian diwilayah binaan.

Sebagai upaya untuk merealisasikan dan mengindahkan Perintah Dandim 0115/Simeulue tersebut, Kopda Hendra Gunawan selaku Babinsa Koramil 03/Teupah Selatan melaksanakan pendampingan terhadap petani yang melaksanakan panen padi di Blang Siolor dengan luas panen 2 Hektar di Desa Labuhan Bajau Kecamatan Teupah Selatan Kabupaten Simeulue.  Kamis  (22/2/18).