Simeulue – Babinsa Koramil 05/Simeulue Barat Jajaran Kodim 0115/Simeulue Kopda Suhedy putra membantu warga petaninya untuk membersihkan rumput-rumput liar yang tumbuh di sela-sela tanaman padi yang telah di tanam di areal persawahan, tepatnya di blang poraja desa lamamek, kecamatan simeulue barat, kabupaten simeulue. Sabtu (19/05/2018).
Tanaman padi yang baru berusia 20 hari yang di tanam di lahan seluas 45 Ha tersebut rentan di tumbuhi oleh tanaman atau rumput-rumput liar di seputaranya untuk itu peran aktif para petani dalam perawatan tanaman sangatlah penting dalam hal ini mencabut tanaman atau rumput-rumput liar tersebut hal ini dilakukan mengingat apabila rumput liar tersebut tidak di cabut maka akan menghambat pertumbuhan tanaman padi nantinya.
Sebagai petani tentunya kegiatan pencabutan rumput liar bukanlah hal yang baru dan itu semua sering dilakukan bahkan harus dilakukan dalam bertani.
Seperti halnya Kopda Suhedy yang membantu lagsung dalam proses pencabutan rumput liar dilokasi persawahan, “iya saya ikut membantu petani mancabut rumput liar agar pertumbuhan padi nantinya tidak terhambat atau terganggu dengan tanaman-tanaman liar lainya”, ucapnya.




