Abdya – Guna menjaga Kamtibmas diwilayah binaan, Sinergitas antara TNI dan Polri sangat diperlukan dalam pelaksanaan tugas dalam rangka memberikan rasa aman, nyaman dan tertib kepada masyarakat, ini semua bisa terwujud jika diantara kedua belah pihak ada komunikasi yang baik, sehingga tugas dilapangan akan terasa ringan dan masyarakatpun akan merasa nyaman dan merasa terayomi.
Kopda Dodi Sukoretno Babinsa Koramil 06/Manggeng bersama Kapolsek Manggeng Iptu Barmawi melaksanakan Komsos bersama masyarakat Desa Seunelop Kecamatan Manggeng, Kamis (25/7/19).
Menjalin komunikasi langsung bersama warga desa binaan diharapkan dapat mengetahui kondisi masyarakat yang ada didesa tersebut sekaligus bertukar informasi dan mengetahui perkembangan situasi kamtibmas yang berkembang dimasyarakat.
Di sela-sela kegiatan Iptu Barmawi menjelaskan, selain untuk silaturahmi dengan masyarakat, kita melakukan sambang Dialogis bersama dengan tujuan untuk mewujudkan Sinergitas antara TNI dan Polri serta bersama mengantisipasi berbagai gangguan Kamtibmas.
TNI dan POLRI merupakan pengayom bagi masyarakat mempunyai peran yang sama dalam menjaga keamana ketertiban, apabila aparat kemanannya (TNI-POLRI) memiliki hubungan yang Solid dan Kompak maka akan terwujudlh negara yang aman, tentram dan damai,” Ungkap Kapolsek.




