Yonkav 11/MSC Manfaatkan Lahan Kosong

Pemanfaatan dan pemberdayaan lahan kosong di sekitar satuan Yonkav 11/MSC guna membantu ketahanan pangan dalam rangka menghadapi kondisi tanggap darurat Pandemi Covid-19.

Pelaksanaan ketahanan pangan berupa perkebunan dan perternakan di lahan kosong kompi jajaran Yonkav 11/MSC.

Adapun lahan kosong yang ditanami oleh Yonkav 11/MSC diantaranya, Kebun Cabe, Kebun Jagung,   Ternak Sapi, Ternak Kambing  .

Pemanfaat lahan kosong tersebut, merupakan perintah langsung dari Pangdam IM untuk mengoptimalkan penanganan Wabah Covid19 dan memanfaatkan lahan kosong di Satuan.

Program ini akan terus dikembangkan di satuan Yonkav 11/MSC sebagai salah satu program utama yang strategis dalam rangka untuk memenuhi ketersediaan pangan lokal selama Pandemi Covid-19.