Babinsa Posramil Jeumpa Bantu Petani Tanam Padi

Bireuen –  Babinsa Posramil Jeumpa Kodim 0111/Bireuen Serda Syanti Badi membantu petani Anwar menanam padi di Desa Tepeuk Baroh Kecamatan Jeumpa, Kabupaten Bireuen, Kamis (09/07/2020).

Kedatangan Serda Syanti Badi tersebut merupakan kegiatan pendampingan terhadap petani  dalam rangka mewujudkan swasembada pangan (Swapang) yang digagas oleh pemerintah.

Anwar  sendiri merupakan anggota kelompok tani (Poktan) Setiap musim tanam tiba ia selalu turun ke sawah.

“Hari ini  anwar sudah mulai menanam padi,dan saya turun ke sawah membantunya, “ kata Serda Syanti Badi.

Pada kesempatan tersebut Serda Syanti Badi  turun langsung ke dalam sawah dan membantu Bapak Anwar menanam padi.

“ Turun ke sawah membantu petani sudah hal yang biasa bagi Babinsa. Ini sudah menjadi bagian dari tugas Babinsa untuk mewujudkan swsembada pangan, “ kata Serda Syanti Badi.

Serda Syanti Badi berharap dengan kehadiran Babinsa akan dapat menambah motivasi para petani sehingga penghasilan mereka dapat meningkat.

“Semoga kehadiran kita sebagai Babinsa akan dapat memotivasi para petani dalam bekerja sehingga akan dapat meningkatkan penghasilan mereka, “ tutupnya.