Kopda Aris Bantu Petani Rawat Tanaman Jagung

Calang – Babinsa Koramil 01/Lamno Kodim 0114/Aceh Jaya Kopda Aris Kartiko membantu petani Bapak Burhanuddin membersihkan hama gulma pada tanaman jagung di Desa Leupe Kecamatan Jaya, Aceh Jaya, Jumat (17/7/2020).

Tanaman jagung milik Bapak Burhanuddin tersebut baru berumur sekitar satu bulan, sementara hama gulma sudah mulai tumbuh di sekitarnya.

“ Rumput ini harus dibersihkan agar tidak mengganggu pertumbuhan tanaman jagung,” kata Kopda Aris Kartiko.

Di lokasi terlihat Kopda Aris Kartiko tampak membantu membersihkan rumput dengan cara mencabutnya.

“ Pesan saya kepada Bapak Burhanuddin agar fokus dalam merawat tanaman jagung ini agar pertumbuhannya baik dan hasilnya maksimal pada saat panen nanti,” tambah Kopda Aris Kartiko.

Kopda Aris Kartiko menjelaskan di daerah tersebut mayoritas warga bekerja sebagai petani dan didominasi oleh petani padi, namun sebagian warga bercocok tanam jagung karena hasilnya sangat menjanjikan.

“ Selain tanaman padi banyak warga di daerah ini yang menanam jagung karena hasilnya sangat menjanjikan. Sebagai Babinsa saya akan memberikan pendampingan agar para petani menjadi lebih termotivasi dalam bekerja,” pungkas Kopda Aris Kartiko.