Langsa – Guna memotivasi para pendaftar Secaba PK TA 2020, Komandan Kodim 0104/Aceh TimurLetkol Czi Hasanul Arifin Siregar, S.Sos, M.Tr (Han), memberikan arahan kepada para pendaftarSekolah Calon Bintara (Secaba) PK Ta 2020 TNI-AD, di Aula Serbaguna Makodim, Jalan JenderalAhmad Yani, Gampong Paya Bujok Seuleumak, Kecamatan Langsa Baro, Kota Langsa, Kamis (13-08-2020).
Usai melaksanakan kegiatan aerobik Dandim 0104/Atim meluangkan waktu untuk menyampaikan pesan kepada para peserta bahwa, untuk menjadi seorang anggota TNI-AD harus niatnya untuk pengabdian.
Ditegaskannya, bagi para pendaftar Secaba, jangan mendaftar karena terpaksa, ataudisuruh, tetapi harus ikhlas mau mengabdi untuk negara.“Kalian harus tetap semangat, berupaya dan berdoa kepada Tuhan, mohon doa restu orang tua”,”ujarnya.
Mudah-mudahan semua bisa lulus, tapi tidak mungkin karena ada kuota di masing-masing daerah.Jangan bilang kalian gagal kalau tidak masuk, tapi yakinlah Allah punya rencana lain, janganlangsung menyerah. Banyak yang gagal masuk Tamtama, Bintara tapi malah lulus masuk Taruna,atau berhasil dibidang lain.
Lanjutnya, selama tes nanti kalian jangan terpengaruh dengan iming-iming kalau mau bayar sekian-sekian akan lulus, itu semua adalah motif penipuan, segera laporkan ke panitia jika itu terjadi padadiri kalian, karena dari :proses pendaftaran, pelaksanaan tes sampai masuk mengikuti pendidikanTNI-AD, semua tidak dipungut biaya apapun alias gratis, “tegasnya.
Siapkan mental fisik, jaga kebersamaan dan kekompokan, kalau kalian berhasil itu adalah dari dirikalian sendiri, jaga kesehatan, bina fisik dan tak lupa berserah diri kepada Tuhan Yang Maha Esa,karena dengan Ridho-Nya kalian akan diberi jalan yang lapang dalam mengikuti tes ini, “tutupPerwira berpangkat melati dua dipundak itu




