Pangdam IM Beserta Forkopimda Aceh Sambut Kedatangan Presiden RI

Banda Aceh – Presiden Joko Widodo beserta rombongan melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Aceh, Selasa (25/8/2020). Presiden dan rombongan terbatas bertolak menuju Aceh dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 sekira pukul 08.00 WIB.

Setiba di Bandar Udara Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM) Aceh Besar, Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo beserta rombongan disambut Panglima Kodam Iskandar Muda, Mayjen TNI Hassanudin, S.I.P, M.M bersama Forkopimda Aceh.

Selain di sambut Pangdam IM dan Forkopimda Aceh, kedatangan orang nomor di Indonesia ini juga disambut oleh Wali Nanggroe Aceh, Tgk Malik Mahmud Al-Haytar.

Presiden Republik Indonesia ke Aceh didampingi oleh Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko dan Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono.

Lalu, Sekretaris Militer Presiden Mayjen TNI Suharyanto, Komandan Paspampres Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, serta Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden.

Kedatangan Presiden Republik Indonesia ke Aceh, untuk melakukan peninjauan sekaligus peresmian jalan tol ruas Sigli-Banda Aceh Seksi 4 yang menghubungkan Indrapuri-Blang Bintang.

Pada siang harinya, Presiden menyerahkan Banpres Produktif Usaha Mikro kepada sejumlah perwakilan penerima, serta berlanjut pada acara pengarahan Presiden Republik Indonesia untuk penanganan Covid-19 secara terintegrasi di Kantor Gubernur Aceh.

Kepala Negara beserta rombongan langsung bertolak kembali menuju Jakarta pada sore harinya.