Babinsa Koramil 01/Seulimuem Ingatkan Warga Desa Binaan Agar Patuhi Protokol Kesehatan

Aceh Besar – Ingatkan warga agar tetap disiplin protokol kesehatan Covid-19, Sertu M. Darman lubis Babinsa Koramil 01/Seulimeum Kodim 0101/ BS melakukan Komunikasi Sosial (Komsos) dalam rangka upaya pengendalian penyebaran Covid-19 di wilayah binaan desa Alue Rindang kecamatan Seulimuem Aceh Besar, Selasa (11/5/21).

 

Dalam kegiatan pelaksanaan tugasnya Babinsa  menyampaikan, melalui Komsos untuk mengajak warga masyarakat agar tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan dengan menerapkan 4M yang sudah ditetapkan oleh WHO, yaitu memakai masker, jaga jaga jarak (hindari kerumunan), Sering mencuci tangan dan kurangi mobilitas dalam beraktivitas, hal ini merupakan sebuah upaya yang dilakukan oleh Babinsa dikarenakan mengingat situasi perkembangan tentang informasi semakin meningkat nya angka penularan penyebaran Covid-19 yang semakin melunjak

 

Dalam komunikasinya bersama warga binaan sertu M Farman Lubis mengatakan “Disiplin menerapan protokol kesehatan sangat penting untuk mencegah penularan Covid-19, Ini merupakan sebuah ketentuan dalam penerapan disiplin yang sudah di atur oleh organisasi kesehatan dunia yaitu WHO”, ujarnya.

 

“Melalui Komsos kami mengajak dan mengingatkan warga masyarakat agar tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan dengan menerapkan 4M, memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan dengan air mengalir menggunakan sabun serta menjauhi kerumunan”, pungkasnya.