Petugas PPKM Edukasikan Prokes di Tengah Pandemi Covid-19

Kutacane – Salah satu anggota Satgas Pembatasan Pemberlakuan Kegiatan Masyarakat (PPKM) skala mikro, Kopda Jumrah Saman anggota Koramil 02/Bambel jajaran Kodim 0108/Agara, edukasikan pada masyarakat untuk terus menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) saat keluar rumah dan mengajak warga melaksanakan vaksin untuk menjaga imun tubuh, baik itu dosis satu maupun dosis dua, di Desa Biak Moli Kecamatan Bambel Kabupaten Aceh Tenggara, Sabtu (07/08/2021).

 

Saat Babinsa berkeliling monitoring desa, melihat beberapa warga binaannya melakukan perkumpulan dengan sebagian menggunakan masker dan salah satu warga tidak menggunakan masker. Saat melihat perkumpulan tersebut, Babinsa langsung menegur pada warga yang tidak gunakan masker dan memberikan edukasi secara humanis, menjelaskan betapa bahanya virus Covid-19 yang saat ini melanda seluruh dunia termasuk Indonesia.

 

Upaya terapkan 3M yakni menggunakan masker, sering cuci tangan dengan air mengalir, dan jaga jarak sebagai langkah utama cegah Covid-19.

 

“Kami tak akan merasa lelah, untuk terus mengingatkan warga binaan saya, untuk terus disiplin menegakkan protokol kesehatan saat melakukan aktivitas di luar rumah,” ucapnya Babinsa.

 

“Dengan melihat warga apabila tidak menggunakan masker langsung kami tegur, berikan pemahaman secara humanis dan bagikan masker secara gratis, betapa bahayanya apabila salah satu warga terpapar Covid-19. Dengan cara inilah sebagai upaya petugas PPKM untuk memutus mata rantai sekaligus menekan angka  Covid-19 di wilayah Aceh Tenggara,” jelasnya.