Abdya- Dalam rangka mendukung program pemerintah guna meningkatkan ketahanan pangan, Babinsa Koramil 03/Jeumpa terus melaksanakan pendampingan kepada para petani di wilayah binaan melalui terjun langsung membantu para petani di Desa Binaannya, Desa Alue Sungai Pinang kecamatan Jeumpa, Sabtu (4/9/2021).
Kegiatan mulai dari proses pengolahan lahan,sampai dengan masa panen. Setelah berjalan 3 bulan melaksanakan pendampingan, tiba saatnya kali ini Babinsa membantu Petani untuk menjemur hasil baru panen, yang tujuannya untuk menjaga kualitas produksi dari gabah tersebut.
Menurut Kopda Ismuhadi kegiatan pendampingan plini sudah menjadi bagian tugas Babinsa yang harus dilaksanakan sebagai salah satu wujud pemberdayaan wilayah bidang pertanian, Guna mempertahankan ketahanan pangan daerah menuju swasembada beras dan ketahanan pangan nasional.
“Bersama dengan para petani mulai bercocok tanam sampai panen merupakan bentuk pendekatan emosional terhadap Masyarakat Binaan sebagai wujud kerjasama dengan para petani, yang bertujuan guna meningkatkan program Swasembada Pangan di wilayah.”ujarnya.
Amir selaku pemilik Gabah, mengucapkan terima kasih kepada Babinsa, “dengan peran aktif Babinsa kepada petani dari awal tanam hingga panen, hasil panen petani tahun ini mendapat peningkatan hasil yang memuaskan.”katanya.