Babinsa Setia Bakti Dampingi Warga Vaksin Hingga Ikut serta ke Puskesmas

Calang – Babinsa Koramil 03/Setia Bakti Kodim 0114/Aceh Jaya Sertu Parwoto melaksanakan pendampingan kegiatan vaksinasi Covid-19 di Pukesmas Lageun Kecamatan Setia Bakti, Aceh Jaya, Rabu (8/9/2021).

 

Serbuan vaksin masih berjalan namun kesetiaan Sertu Parwoto dalam memberikan rasa aman dan nyaman untuk memastikan warga desa binaannya mendapatkan dosis vaksin tahap kedua senantiasa memantau dan mendampingi langsung ke Puskesmas.

 

Upaya tersebut dilakukan guna mendukung program pemerintah dalam upaya serbuan vaksin kepada masyarakat untuk memutuskan rantai penyebaran dengan cara meningkatkan kekebalan tubuh dengan mendapatkan dosis vaksin.

 

Pada kesempatan yang sama juga Sertu Parwoto menyampaikan “Meskipun sudah mendapatkan dosis vaksin akan tetapi juga mematuhi protokol kesehatan yang sudah pemerintah agar tetap terhindar dari terkonfirmasinya virus Covid-19 yang saat ini masih mewabah,” tutur Babinsa.