Nagan Raya, Babinsa Posramil Tadu Raya Koptu Sali Suradi memberikan himbauan kepada Nelayan pesisir pantai di Desa Kuala, Tadu Kecamatan Tadu Raya, Kabupaten Nagan Raya, Rabu (08/09/2021)
“Jika berangkat ke laut, harus selalu berhati hati dan berdoa,” pesan Babinsa kepada Nelayan.
Komsos tersebut dilaksanakan Pinggir laut saat nelayan menepi ke pantai setelah mencari ikan, Koptu Sali Suradi melakukan banyak pembahasan terkait hasil pendapatan sebagai nelayan berikut penghasilan yang di perolehnya tiap harinya.
Secara umum di sebutkan oleh nelayan, dengan adanya potensi laut yang selalu di jaga kelestarianya serta di lindungi ekosisitem di dalamnya tentunya akan dapat menjaga kelimpahan hasil yang di dapat sebagai nalayan ikan, dengan begitu pendapatan kami pun akan tetap stabil karena sebagai penunjang perekonomian keseharian.
Melalui komsos Babinsa Koptu Sali Suradi mengungkapkan bahwa Kegiatan komunikasi ini guna meningkatkan produktivitas sehingga melahirkan berbagai perubahan yang sangat penting di bidang sosial untuk warga binaan terutama dari segi ekonomi masyarakat di pesisir serta memacu pertumbuhan produktivitas terutama tangkapan ikan.
“Selain menjalin silaturahmi dengan warga, semoga dengan keberadaan Babinsa diharapkan bisa diterima di hati masyarakat warga binaan, sebagai unsur pemacu pertumbuhan ekonomi dalam memberikan Motivasi serta dorongan kepada Nelayan,” ucapnya.