Calang – Babinsa Posramil Darul Hikmah Kodim 0114/Aceh Jaya Koptu Ansaraya Ginting melaksanakan komunikasi sosial dengan warga dan menyampaikan agar senantiasa menjaga kesehatan dan kebersihan lingkungan supaya terhindar dari wabah penyakit di Desa Blang Dalam Kecamatan Darul Hikmah, Aceh Jaya, Kamis (2/12/2021).
Selain mematuhi protokol kesehatan Covid-19 dimana saat ini masih mewabah Babinsa juga mengingatkan warga desa binaannya agar senantiasa mengkomsumsi makanan yang sehata agar kesehatannya terjaga juga menjaga kebersihan dilingkungan sekitar agar asri juga jauh dari sarang penyakit.
Himbauan tersebut disampaikan dengan humanis kepada wargnya dalam kegiatan komunikasi sisoal dengan warganya agar warga selalu sadar untuk menjaga kesehatan dirinya juga kepedulian terhadap lingkungan.
Pada kesempatan tersebut juga Koptu Ansaraya Ginting menyampaikan”Mencegah lebig baik daripada mengobati namun kesehatan itu sangatlah mahal agar kita rajin menjaga kebersihan dan mengkomnsumsi makanan yang sehat supaya imun tubuh kita terjaga.” Ucap Babinsa.




