Nagan Raya, Merupakan suatu kewajiban bagi seorang Babinsa untuk selalu mengetahui perkembangan situasi yang ada diwilayah binaannya, seperti halnya yang dilakukan Babinsa Pos Ramil Tadu Raya Serda Gunawan, dalam giat komsos bersama warga binaannya di Desa Alue Bata, Kecamayan Tadu Raya Kabupaten Nagan Raya,Selasa (07/12/2021)
Komsos merupakan salah satu metode kegiatan kewilayahan, yang sering dilaksanakan, karena melalui kegiatan komsos tersebut, Babinsa dapat lebih mengenal masyarakat nya, dan mengetahui perkembangan situasi, geo, demo dan kondisi sosial yang ada di wilayah binaannya, sehingga hal ini dapat menciptakan suatu kemanunggalan TNI-Rakyat (KTR).
Dalam Komsos kali ini Babinsa Serda Gunawan menyampaikan kepada masyarakatnya agar slalu menjalankan protokol kesehatan yang sudah diterapkan oleh Pemerintah, yaitua 3M dengan memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan dengan menggunakan sabun.
“Mari kita ciptakan hidup yang sehat dan tidak lupa untuk selalu jaga kebersihan diri, baik di dalam rumah maupun diluar rumah, sehingga kita dapat membantu Pemerintah dalam memutus mata rantai Covid-19 ini, sehingga apa yang menjadi harapan kita semua dapat terlewati dgn baik dan membuahkan sesuatu yang baik bagi masyarakat sekalian”. Ucap Babinsa.