Pererat Silaturahmi Babinsa Bantu Warga Rontok Jagung Pasca Panen

Kutacane – Babinsa Posramil Tanoh Alas.Kopda Halim jajaran Kodim 0108/Agara membantu warga Desa binaan dalam merontokan jagung pasca panen milik Bapak Ramdani di Desa Stambul Jaya Kecamatan Tanoh Alas Kabupaten Aceh Tenggara,Selasa (03/01/23).

Babinsa menuturkan “Kegiatan pendampingan pertanian yang kita lakukan selama ini tak hanya dengan menanam dan memupuk saja, akan tetapi kita juga ikut serta dalam memanen dan merontokkan jagung dari hasil pendampingan yang selama ini kita lakukan kepada petani,” ucap Babinsa.

Dalam kegiatan pendampingan ini, sambung Babinsa kami ikut serta membantu merontokkan jagung dengan menggunakan mesin perontok karna dengan menggunakan mesin perontok jagung ini dapat memberikan waktu yang efektif dan efisien.

“Kegiatan ini juga merupakan upaya dan usaha kita untuk mendukung program pemerintah dalam mewujudkan Ketahanan pangan di wilayah untuk mengangkat perekonomian para petani karena dengan hasil panen jagung yang telah di rontokkan nantinya akan di pasarkan dan di jual,” ujar Babinsa.

“Semoga hasil panen kali ini dapat meningkatkan ekonomi dan hasil jual yang tinggi agar dapat meningkatkan kesejahteraan petani sehingga petani bisa lebih semangat dan termotivasi dalam menjaga Ketahanan pangan dengan tidak lepas dari pendampingan yang kita lakukan bersama petani,” tutupnya.

Bapak Ramdani menyampaikan terima kasih banyak kepada Bapak Babinsa yang sudah terjun langsung membantu kami para petani mudah mudahan tali silaturahmi ini akan selalu terjalin, ujarnya.