Saluran Air Bersih Tersumbat Babinsa Bersama Warga Laksanakan Kerja Bhakti

Kutacane – Babinsa Posramil Lawe Sumur Serda Tri Hardianto jajaran Kodim 0108/Agara melaksanakan Kerja Bhakti memperbaiki saluran pipa air bersih yang rusak di Desa. Kute Lesung Kecamatan Lawe Sumur Kabupaten Aceh Tenggara,Selasa (10/01/23).

Serda Tri Hardianto menyampaikan pembersihan pipa saluaran air bersih ini dilakukan untuk memaksimalkan penyaluran air bersih khususnya di Desa Kute Lesung sehingga warga dapat memanfaatkan air bersih dengan maksimal.

Dalam kegiatan kerja bakti ini terlihat Babinsa bersama warga saling bekerjasama untuk membersihkan kotoran-kotoran yang ada di dalam pipa yang menjadi penyebab tersumbatnya aliran air sehingga menyebabkan bocornya pipa, kegiatan kerja bakti ini juga merupakan bukti bahwa hubungan antara Babinsa dengan masyarakat sudah terjalin dengan baik.

Bapak Ibrahim salah satu warga menyampaikan terima kasih kepada Bapak Babinsa atas kerjasamanya dan berharap setelah dilaksanakan kerja bakti ini nantinya saluran air bersih dapat mengalir dengan lancar sehingga kebutuhan air bersih warga dapat terpenuhi,ujarnya.