Banda Aceh – Ketua Dewan Pengurus Korpri (DPK) Unit TNI AD drg. Nora Tristyana, M.A.R.S., mengukuhkan kepengurusan DPK Sub Unit Kodam Iskandar Muda dengan tema “Melalui Pengukuhan Dewan Pengurus Korpri Sub Unit Kita Tingkatkan Semangat Pengabdian Jiwa Korsa, Soliditas, Solidaritas, dan Legalitas Korpri Guna Mendukung Tugas Pokok TNI AD” yang digelar di Aula Gedung Malahayati, Lt. II, Makdoam IM pada Kamis (27/07/2023).
Dalam acara pengukuhan tersebut, juga dihadiri oleh Pangdam IM Mayjen TNI Novi Helmy Prasetya, S.I.P., M.I.P., selaku Penasehat, Aspers Kasdam IM Kolonel Inf M. Sjahroni selaku Pembina, Kaajendam IM Kolonel Caj Dodi Mulyadi, S.E., M.M., selaku Pembina Harian, Paban VI/Bin PNS Spersad Kolonel Caj Ridwan, S.Sos., selaku Pembina Harian Korpri TNI AD beserta Tim Pusat.
Terpilih sebagai Ketua DPK Korpri Sub Unit Kodam Iskandar Muda periode 2022-2027 Muhammad H, S.H., M.H., yang kesehariannya bertugas di Kumdam Iskandar Muda menggantikan H. Amrizal Hanum, M.Sos., sesuai dengan Lampiran Keputusan Kasad Nomor Kep/4-21/I/2023 Tanggal 24 Januari 2023.
Dalam sambutannya, Ketua DPK Unit TNI AD menyampaikan, Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) di jajaran TNI AD berfungsi sebagai satu-satunya wadah berhimpunnya Pegawai Negeri Sipil, membina dan meningkatkan jiwa korsa serta meningkatkan peran sertanya dalam mendukung tugas pokok Angkatan Darat. Sehingga keberadaan Dewan Pengurus Korpri Sub Unit Kodam Iskandar Muda merupakan bagian integral dari pembinaan organisasi dan personel dalam rangka mendukung tugas pokok Angkatan Darat, untuk itu dituntut kinerja secara profesional, baik perorangan maupun antar satuan.
“Kepada Ketua dan Pengurus Korpri yang baru yang hari ini telah dikukuhkan saya mengucapkan selamat dan semoga dapat melaksanakan fungsi organisasi dengan sebaik-baiknya dan dapat mempertanggungjawabkannya diakhir kepengurusan. Kemudian kepada Pengurus Korpri periode 2018-2023 yang telah berakhir masa jabatan kepengurusannya, saya mengucapkan terima kasih atas kerjasama, dedikasi dan loyalitasnya salama ini terhadap organisasi Korpri Sub Unit Kodam Iskandar Muda, tentunya sumbang saran dan peran aktifnya tetap diharapkan guna memajukan organisasi Korpri yang sangat kita cintai dan kita banggakan bersama”ujar drg. Nora Tristyana, M.A.R.S.