Kutacane — Babinsa Posramil Leuser Serka Fredrich melaksanakan gotong royong membantu masyarakat memperbaiki salah satu makam warga binaan milik keluarga OP Sam Sidabutar di Desa Tanjung Sari Kecamatan Leuser Kabupaten Aceh Tenggara, Rabu (18/10/23).
Serka Fredrich menuturkan Aksi ini sebagai bukti dimana Babinsa selalu ada ditengah-tengah warga yang tengah membutuhkan bantuan tenaga dan motivasi, wujud Kepedulian Babinsa,hal tersebut dilakukannya, sebagai langkah dalam merawat hubungan silaturahmi antara dirinya bersama warga binaan, Ini juga dalam ranga menciptakan kemanunggalan TNI dengan rakyat, salah satunya melalui gotong royong, ujarnya.
Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut serta dalam pembangunan ini kami berharap bahwa semangat gotong royong ini dapat menjadi contoh bagi wilayah lain untuk melestarikan warisan leluhur dan membangun kebersamaan dalam mewujudkan masyarakat yang lebih baik.
Proses gotong royong ini tidak hanya mempererat ikatan antar warga, namun juga menjadi simbol penghargaan terhadap nilai-nilai luhur dan kerinduan sejarah lokal”, pungkasnya.
Pihak keluarga mengucapkan terima kasih kepada bapak Babinsa yang sudah ikut membantu perbaikan makam keluarga kami ini semoga kebaikan pak Babinsa dibalas oleh Tuhan Yang Maha Esa, ujarnya.