Rindam Iskandar Muda Resmi Tutup Prodi Dikjurta If Abit Dikmata TNI AD Gel II TA 2023 (Ov)

 

Aceh Besar – Kepala Bagian Latihan Rindam IM (Kabaglat) Kolonel Inf Akmil Satria Martha Yudha Darmawi. Secara Resmi Menutup Pendidikan Dikjurtaif Abit Dikmata TNI AD Gel II TA 2023 (OV) sebanyak 20 Prajurit Siswa yang Bertempat di Aula Bhakti Utama Rindam Iskandar Muda, Mata Ie, Senin (10/06/2024).

Dalam amanat Danpussenif, Letnan Jendral TNI Teguh Muji Angkasa, S.E., M.M. Yang dibacakan oleh Kabaglat Rindam IM mengucapkan “selamat dan sukses” kepada para mantan siswa yang telah berhasil menyelesaikan Pendidikan Kejuruan Tamtama Infanteri Abit Dikmata TNI AD Gelombang II TA 2023 (OV) ini dengan baik, aman dan lancar.

Kita ketahui bersama bahwa visi dari penyelenggaraan pendidikan ini adalah untuk mewujudkan Program Studi Pendidikan Kejuruan Tamtama Infanteri Abit Dikmata TNI AD yang unggul dalam rangka mengembangkan kemampuan prajurit infanteri yang handal, profesional dan proporsional. Dengan demikian, profil lulusan pendidikan yang harus dicapai sebagaimana dijelaskan dalam kurikulum pendidikan ini adalah menjadikan lulusan Pendidikan Kejuruan Tamtama Infanteri Abit Dikmata TNI AD untuk diarahkan dalam jabatan penembak senapan dan operator/pelayan munisi di satuan infanteri TNI AD.

Perlu diketahui bahwa, menjadi seorang prajurit infanteri sebagai bagian dari alat pertahanan negara itu merupakan suatu kehormatan dan profesi yang mulia. Oleh karenanya, kenalilah jati dirimu sebagai tentara rakyat, tentara pejuang, tentara nasional dan tentara profesional dengan selalu berpegang teguh pada sapta marga, sumpah prajurit dan delapan wajib TNI dimanapun kalian berada. Pendidikan yang baru selesai ditempuh merupakan tahap awal dalam membekali kalian sebagai prajurit infanteri. Masih banyak lagi hal-hal lain yang harus digali dan mungkin tidak terdapat pada pendidikan namun akan dijumpai nanti saat di satuanmu, oleh karenanya teruslah belajar dan berlatih dalam mewujudkan profesionalisme prajurit. Ingat, bahwa sampai saat ini masih terdapat beberapa wilayah indonesia dalam kondisi tidak baik-baik saja sehingga hal ini memungkinkan sebagian dari kalian bisa saja langsung ditugaskan pada daerah tersebut. Sekali lagi kuasai dan pahami betul semua ilmu pengetahuan dan keterampilan yang telah diterima untuk mendukung penugasanmu di satuan.

Turut hadir pada upacara penutupan pendidikan, Aspers Kasdam IM, Para Kabag,Para Dansatdik, Para Katim, Para Kadep dan Para Pembina/Pelatih Jajaran Rindam IM.