Babinsa Koramil 0108-06/Babul Rahmah Laksanakan Kegiatan Pembibitan Tanaman Berakar Keras Di Polybag .

Kutacane – Anggota Koramil 06/ Babul Rahmah melaksanakan pembuatan pembibitan tanam berakar keras seperti jengkol, pete dan durian yg nantinya bibit tersebut dibagikan ke masyarakat untuk di tanami di perkebunan khususnya kec Babul Rahmah Kab, Aceh Tenggara, Jumat (21/06/24).

 

Serma Amid Barus menyampaikan Guna meningkatkan hasil panen Babinsa melaksanakan pemberdayaan produktif bersama masyarakat, pelaksanaan kegiatan produktif bersama masyarakat pekebun yang sedang melakukan pembibitan durian jengkol, pete dan agar dapat membantu memberikan motivasi bagaimana cara membuat pembibitan yang baik dan subur agar dapat memaksimalkan pertumbuhan bibit supaya tumbuh dan berkembang nantinya

 

Pembibitan durian jengkol, pete yang dimasukan ke dalam polibag supaya pertumbuhan bibit tumbuh subur sampai bisa di pindah ke tanah dan nantinya ketika sudah dipanen berkisar tiga atau empat tahun dapat panen kebun yang maksimal , adapun tujuan kegiatan ini dilaksanakan ,supaya masyarakat lain bisa mengikuti dan melestarikan tanaman dan disaat besar dan berbuah bisa dapat dikonsumsi dan berguna untuk anak cucu, Pungkasnya.