Kutacane – personil Kodim 0108/Agara melaksanakan latihan rutin pencak silat di pimpin oleh Koptu Dirman sebagai pelatih bertempat di lapangan hijau makodim 0108/Agara Jl Cut Nyak Dhien Kutacane, Kecamatan Babussalam Kabupaten Aceh Tenggara, Rabu (04/06/2025).
Dandim 0108/Agara Letkol Czi Arya Murdyantoro S.T. melalui pelatih silat Koptu Dirman menyampaikan, pelatihan Bela diri silat ini dengan tujuan meningkatkan kemampuan bela diri perorangan para personil Kodim 0108/Agara dan juga supaya anggota Kodim dapat menjaga kondisi fisiknya selalu prima dalam menjalankan tugasnya.
Pelatihan Bela Diri Silat ini merupakan bagian dari upaya Kodim 0108/Agara untuk meningkatkan kesiapan personel dalam menghadapi berbagai situasi yang mungkin terjadi di lapangan, kami percaya bahwa dengan meningkatkankemampuan bela diri perorangan, anggota Kodim akan lebih siap menghadapi tugas-tugas yang diemban,
Pelatih juga menegaskan pentingnya menjaga kondisi fisik yang prima dalam pelaksanaan tugas-tugas militer, kondisi fisik yang baik merupakan modal utama dalam menjalankan tugas-tugas keprajuritan dengan baik,pelatihan ini akan dilakukan secara berkala setiap hari selasa dan kamis sebagai bagian dari upaya kontinu Kodim 0108/Agara dalam meningkatkan kemampuan personelnya.
Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kesiapan dan keterampilan anggota Kodim demi menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah twritorial Kodim 0108/Agara.
(Pendim Agara).