Wujud Pengabdian TNI, Yonif TP 856/SBS Bersama Pemkab Nagan Raya Gelar Karya Bhakti

 

Nagan Raya – Sebanyak 300 prajurit dari Batalyon Infanteri (Yonif) TP 856/SBS melaksanakan apel gabungan dan kegiatan karya bhakti bersama di kawasan perkantoran Kabupaten Nagan Raya. Kegiatan ini merupakan bentuk nyata pengabdian TNI dalam mendukung program pemerintah daerah serta mempererat sinergi lintas sektor, Sabtu (06/09/2025).

Apel gabungan dan karya bhakti ini dihadiri langsung oleh Bupati Nagan Raya, Drs. H. T. R. Keumangan, S.H., M.H., yang memberikan apresiasi tinggi terhadap peran aktif TNI dalam membantu menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan, khususnya di area perkantoran pemerintah daerah. Dalam sambutannya, Bupati menekankan pentingnya kerja sama antara seluruh elemen, termasuk TNI dan instansi pemerintahan, dalam membangun daerah.

Turut hadir dan memimpin langsung jalannya kegiatan, Komandan Yonif TP 856/SBS, Letkol Inf. Indra Rukmana, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari tugas TNI dalam Operasi Militer Selain Perang (OMSP), khususnya membantu pemerintah daerah dalam menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan tertib.

Selain melibatkan personel TNI, kegiatan ini juga diikuti oleh berbagai instansi pemerintah daerah yang turut serta dalam membersihkan lingkungan dan fasilitas perkantoran, menciptakan suasana gotong royong yang penuh semangat kebersamaan.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan hubungan antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat semakin erat, serta dapat menumbuhkan kesadaran bersama akan pentingnya menjaga lingkungan yang bersih dan nyaman sebagai wujud cinta terhadap daerah dan bangsa.