ACEH TAMIANG,MEDIA CENTER DIM 0117/ATAM- Babinsa Koramil 08/Rantau Serda Oki Sandra melaksanakan gotong royong bersama masyarakat melaksanakan pengecoran halaman kantor Datok Penghulu (kepala desa) Suka Rahmat, Kecamatan Rantau, Kabupaten Aceh Tamiang. Rabu (10/09/2025)
Gotong royong ini merupakan wujud kepedulian dan kebersamaan Babinsa bersama warga dalam mendukung pembangunan fasilitas desa. Selain memperindah lingkungan, pengecoran halaman kantor Datok Penghulu juga bertujuan untuk memberikan kenyamanan bagi masyarakat saat mengurus berbagai keperluan administrasi.
Serda Oki Sandra mengatakan bahwa kegiatan ini sejalan dengan semangat kebersamaan dan budaya gotong royong yang telah menjadi ciri khas masyarakat. “Kehadiran Babinsa dalam setiap kegiatan desa adalah bentuk dukungan TNI kepada masyarakat. Dengan kebersamaan, pekerjaan berat terasa lebih ringan,” ujarnya.
Sementara itu di tempat yang sama Datok Penghulu Desa Suka Rahmat mengapresiasi partisipasi Babinsa yang selalu aktif dalam kegiatan pembangunan maupun sosial di desa. “Kami merasa terbantu dengan adanya Babinsa yang selalu hadir dan memberikan semangat bagi warga,” ucapnya.
Kegiatan gotong royong berjalan lancar dengan suasana penuh keakraban, sekaligus mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat.
[PENULIS:Pendim0117atam]>




