Kutacane – Babinsa Posramil Lawe Sumur bersama Bhabinkamtibmas Sambangi warga di wilayah binaan melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) untuk bersilaturahmi dan menghimbau jaga Poskamling menjelang pemilu lebih ditingkatkan di desa teger miko kec lawe sumur kab, aceh tenggara, Jumat (26/01/24).
Dalam kegiatan tersebut Serka Nurdin menyampaikan maksud dan tujuannya komunikasi sosial ini disamping itu juga sebagai tali silahturahmi juga untuk kerjasama antara warga dengan Babinsa dan Bhabinkamtibmas,
Kegiatan Komsos ini merupakan tugas rutin yang di laksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan .selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat , tokoh agama , tokoh adat .tokoh pemuda dan tokoh lainnya.
Sebagai seorang Babinsa harus selalu ada di tengah -tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dan tokoh agama dapat terjalin dengan baik sehingga berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat tentunya langkah untuk menyelesaikannya ,pungkasnya.
Bapak Rusman menuturkan apa yang disampaikan oleh Babinsa. kami mengucapkan terimakasih telah hadir bersilaturahmi dan peduli terhadap kami melalui himbauan atau masukan masukanya, tuturnya.