๐—ฆ๐—ฎ๐˜๐—ด๐—ฎ๐˜€ ๐—ฌ๐—ผ๐—ป๐—ถ๐—ณ ๐Ÿญ๐Ÿญ๐Ÿฒ/๐—š๐—ฎ๐—ฟ๐—ฑ๐—ฎ ๐—ฆ๐—ฎ๐—บ๐˜‚๐—ฑ๐—ฟ๐—ฎ ๐—š๐—ฒ๐—น๐—ฎ๐—ฟ ๐—ฃ๐—ผ๐˜€๐˜†๐—ฎ๐—ป๐—ฑ๐˜‚ ๐—•๐—ฒ๐—ฟ๐˜€๐—ฎ๐—บ๐—ฎ ๐—ก๐—ฎ๐—ธ๐—ฒ๐˜€ ๐—ฃ๐˜‚๐˜€๐—ธ๐—ฒ๐˜€๐—บ๐—ฎ๐˜€ ๐——๐—ถ๐˜€๐˜๐—ฟ๐—ถ๐—ธ ๐—”๐—ด๐—ถ๐—บ๐˜‚๐—ด๐—ฎ.

Mimika โ€“ Anggota Satgas Pam Obvitnas PT. Freeport Indonesia Yonif 116/Garda Samudra Pos Aramsolki menggelar Posyandu bersama tenaga kesehatan Puskesmas setempat, dan makanan penambah gizi berupa bubur kacang hijau, Desa Aramsolki, Distrik Agimuga Kabupaten Mimika, Papua Tengah.

 

Hal ini disampaikan Dansatgas Pam Obvitnas PT. Freeport Indonesia Yonif 116/Garda Samudra Letkol Inf Novi Widyanto, S.E., dalam keterangan tertulisnya, Selasa (18/05/2024).

 

Diungkapkannya, kesehatan bagi anak balita menjadi kepedulian utama bagi pemerintah agar mendapat penanganan bagi generasi penerus Bangsa Indonesia.

 

Seperti yang dilakukan oleh anggota Satgas Pos JlAramsolki bersama nakes Puskesmas Aramsolki membantu dalam pelaksanaan posyandu yang di laksanakan di gedung balai desa Aramsolki.

 

โ€œPelayanan kesehatan balita harus mendapatkan perhatian khusus, agar kesehatan mereka bisa terjamin dan dapat meningkatkan derajat kesehatan anak dalam bentuk pencegahan penyakit, pengobatan dan pemulihan kesehatan ibu dan anak,โ€ ucap Dansatgas.

 

Terpisah, tenaga kesehatan dari Puskesmas Aramsolki, mengatakan, dalam kegiatan ini pihaknya telah menyiapkan vitamin dan suplemen penambah darah bagi ibu-ibu yang menyusui, kemudian untuk anak diberikan vitamin A, imunisasi, serta makan penambah Gizi.

 

โ€œKami mengucapkan terimakasih banyak atas bantuan dari bapak-bapak Satgas yang telah membantu atas terselenggaranya kegiatan posyandu ini, โ€ pungkasnya. (Penyonif116)