Prajurit TNI terus Kebut Pembangunan Huntara di wilayah Beutong Ateuh Benggalang

Nagan Raya, Personil TNI Baik dari Kodim 0116/Nagan Raya dan Yonif 856/SBS terus Kebut Pembangunan Hunian Sementara (Huntara) bagi warga terdampak bencana di Beutong Ateuh Benggalang Kabupaten Nagan Raya, Sabtu (24/01/2025).

 

Dandim 0116/Nagan Raya Letkol Inf Irfan Hade Fitrianto mengatakan bahwa Hunian Sementara (HUNTARA) Adalah salah satu yang utama pekerjaan yang terus dimaksimalkan agar hunian tersebut dapat segera ditempati oleh masyarakat terdampak Banjir.

 

“Insyaallah TNI akan bekerja Maksimal dan secepatnya kami selesaikan dan warga yang terdampak bencana bisa segera menempati hunian sementara tersebut,” ujarnya Dandim.

 

Kendala mobilisasi material dan kondisi akses jalan menuju lokasi huntara yang sulit menjadi tantangan, namun semangat gotong royong membuat pembangunan tetap berjalan. Satgas TNI juga berperan aktif dalam percepatan pembangunan huntara, membantu pengerjaan fisik dan memberikan rasa aman bagi warga terdampak.

 

Camat Beutong Ateuh Benggalang Zulkifli juga mengucapkan terima kasih atas kerja keras Satgas TNI, dan semua pihak yang terlibat dalam pembangunan huntara. “Kami mewakili masyarakat Beutong Ateuh Benggalang sangat berterima kasih atas kerja keras Satgas TNI, dan semua pihak,” katanya.

 

Lanjut Camat juga juga menyampaikan bahwa Peran aktif Satgas TNI di lapangan turut menjadi faktor penting dalam percepatan pembangunan huntara. Selain membantu pengerjaan fisik, kehadiran TNI juga memberikan rasa aman dan semangat bagi warga terdampak.

 

Dengan kerja sama ini, diharapkan warga terdampak bencana dapat segera memiliki tempat tinggal yang layak. “Satgas TNI bersama unsur terkait terus berupaya mempercepat pembangunan huntara meskipun dihadapkan pada medan yang cukup berat,” ujar Camat Beutong Ateuh Benggalang.

 

Pembangunan huntara ini merupakan bagian dari tugas kemanusiaan untuk memastikan warga terdampak segera memiliki tempat tinggal yang layak.