Teleconference Dengan Kasad, Pangdam IM Laporkan Donor Darah HUT Persit

Banda Aceh – Panglima Kodam Iskandar Muda Mayjen  TNI Moch. Fachrudin S.Sos melaksanakan Teleconference dengan Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI  Mulyono dalam rangka meninjau langsung kegiatan bhakti sosial donor darah  yang di selenggarakan oleh Kodam IM dalam rangka memperingati HUT Persit Kartika Chandra Kirana ke 72.

Acara Teleconference tersebut dilaksanakan  selama lebih kurang tiga menit, berlangsung di Balai Teuku Umar (BTU) Kodam Iskandar Muda. Kamis (1/3/18).

Kasad  menanyakan tentang siatuasi dan kondisi provinsi Aceh hingga saat ini dan pelaksanaan kegitan donor darah yang dilaksanakan serentak di wilayah Kodam IM.

Dalam kesempatan singkat tersebut, Pangdam yang didampingi ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD Iskandar Muda Ny. Shanty  Fachrudin  melaporkan bahwa situasi dan kondisi Aceh kondusif , dan saat ini tengah berjalan kegiatan donor darah yang di ikuti oleh anggota TNI, Persit dan Dharma pertiwi serta masyarakat dan para pelajar di sekitar Banda Aceh bertempat di Makodam IM.Selain itu, Pangdam juga menjelaskan berbagai rangkaian dalam rangka memeriahkan HUT Persit ke- 72 diantaranya, bhakti sosial donor darah, anjangsana, penilain rumah sehat dan  penilaian posyandu dijajaran Kodam Iskandar Muda serta lomba tari Tabelo.

“ Secara keseluruhan situasi Aceh kondusif, dan saat ini sedang berjalan kegiatan donor darah dalam rangka HUT Persit ke- 72,” terang Pangdam IM  Mayjen  TNI Moch. Fachrudin S.Sos.

Secara bersamaan Kasad juga melakukan  Teleconference dengan seluruh Pangdam  dan Pangkotama jajaran TNI AD di seluruh indonesia dalam rangka kegiatan donor darah serentak.

Turut mendampingi Pangdam Teleconference dengan Kasad, Kasdam IM dan Wakil Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD Iskandar Muda Ny. Intan Achmad Dhaniel Chardin, Irdam, Danrindam, pa Ahli Pangdam, LO AL, LO AU, Asisten Kasdam, Danrem 011/LW dan 012/TU serta para Dansat jajaran Kodam IM.