Calang – Dandim 0114/Aceh Jaya menyerahkan sebanyak 20 ton beras hasil serapan gabah dari para petani yang sudah panen di wilayah Kec. Setia Bakti ke Badan Urusan Logistik (Bulog) Meulaboh, Selasah (14/3/2018).
Dandim 0114/Aceh Jaya , Letkol Kav Haerus Shaleh S. Sos mengatakan pengiriman tersebut merupakan bagian dari upaya Kodim 0114/Aceh Jaya dalam membantu Bulog dalam proses penyerapan gabah agar cadangan beras secara nasional bisa mencukupi.
“20 ton beras yang kita kirim ke Bulog merupakan hasil serapan gabah dari petani di kilang Padi Ds. Sapek Kec. Setia Bakti, Sebelum dikirimkan ke Bulog, kami melakukan pengolahan hingga kemudian menjadi beras yang layak dan dijual sesuai dengan harga pokok penjualan,” ujarnya usai menyerahkan beras secara simbolis kepada pihak Bulog Meulaboh di Jalan Nasional Kampong Darat Meulaboh.
Proses pendistribusian Serah terima dari Sdr. Tamlika ( pemilik kilang padi) Ds. Sapek Kec. Setia Bakti kepada kepala Primkopad Kodim 0114/ Aceh jaya Kapten Inf khayum, kemudian beras bulog tersebut langsung didistribusikan ke Primkopad Kodim 0114/Aceh jaya dan Pendistribusian dari Primkopad Kodim 0114/Aceh jaya ke Pihak Bulog Meulaboh (Aceh Barat).
Menurut Ade Mulyani (Pihak Bulog), untuk beras yang dijual ke Bulog tersebut merupakan jenis beras medium, dimana harganya sesuai HPP yakni sebesar Rp 8.760 per kilogramnya. Beras yang dikirim tersebut merupakan hasil serapan dari petani di Kec. Setia Bakti yang sudah melaksanakan panen.
Kegiatan ini turut di hadiri Dandim 0114 / Aceh jaya, Pasiter Dim 0114/ Aceh jaya, Ka Sub Drive Bulog Meulaboh Sdr. Ade Mulyani serta anggota, Danramil Jajaran Kodim 0114/Aceh jaya.