
Kutacane–Komandan Kodim 0108/Agara Letkol Kav Joni Hariadi, S.E, M.T.opsla menyebutkan pada tahun 2018 ini, Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (TNI AD) membuka rekrutmen calon prajurit Bintara dan Tamtama di Setiap Wilayah seluruh Indonesia, dan Kodim Kodim 0108/Agara berkewajiban untuk melakukan pembinaan terhadap para calon anggota TNI tersebut. Senin (09/07)
Sebanyak 39 anak terdiri dari 36 ramaja putra dann 3 orang remaja putri di wilayah Kodim 0108/Agara telah mendaftar menjadi anggota prajurit TNI sebagai calon Bintara dan Tamtama mendapatkan pembinaan dan pendampingan latihan tes kesemaptaan (Garjas) A, B dan dilanjutkan materi ketangkasan renang dasar 50 meter oleh pelatih dari Kodim 0108/ Agara.
Pelaksanaan pendampingan pelatihan dari Kodim 0108/Agara tidak ada pungutan biaya apapun atau Gratis.

Seperti yang disebutkan oleh Dandim 0108/Agara kepada para peserta Garjas, bahwa pendaftaran Bintara dan Tamtama dibuka secara online atau bisa datang langsung ke Ajendam IM dengan melalui pendataan di Markas Kodim 0108//Agara.
“Saya pastikan pendaftaran gratis semuanya. Jika ada oknum yang meminta bayaran, segera laporkan kepada saya. Itu sudah menjadi pelanggaran,” tegas Dandim.
Letkol Kav Joni Hariadi, S.E, M.T.opsla berharap, dengan dipermudahnya pendaftaran dan pendampingan serta pelatihan dalam seleksi di wilayah Kodim 0108/Agara, semoga bagi anak putra-putri kami di Aceh Tenggara bisa lebih banyak yang berminat untuk mendaftar. Sehingga kedepannya prajurit juga akan bertambah jika animo pendaftar saat ini sangat besar, Tandasnya.




