Aceh Jaya – Babinsa Posramil Darul Himah Kodim 0114/Aceh Jaya Kopda Faurun melaksanakan pendampingan membantu menyiapkan lahan sawah milik petani Bapak Muhammad di Desa Gampong Baro Patek Kecamatan Darul Hikmah, Aceh Jaya, Jumat ( 30/11/2018 ).
Terlihat Kopda Faurun ikut turun ke sawah dan membantu Bapak Muhammad meratakan lumpur yang sebelumnya sudah dibajak.
Bagi Kopda Faurun kehadirannya di tengah – tengah petani merupakan salah satu bentuk kepeduliannya terhadap kesejahteraan petani. Dirinya berharap dengan hadirnya Babinsa maka akan membuat petani menjadi termotivasi sehingga semangat dalam bertani terus terpelihara.
“ Ini merupakan salah satu bentuk kepdulian kita kepada petani, kita turun membantu agar mereka termotivasi. Kita ingin penghasilan dari pertanian ini bertambah setiap musim panen tiba dan kehidupan petani menjadi sejahtera “ kata Kopda Faurun.
Bapak Muhammad sendiri berencana akan memulai menanam padi dalam waktu dekat dan proses persiapan lahan sedang dikerjakan saat ini.
Anggota kelompok tani ( Poktan ) Tunas Muda ini mengungkapkan dirinya sudah sering didampingi oleh Babinsa yang turun ke sawah.
“ Saya sudah sering diberikan pendampingan oleh Babinsa, bukan hanya saat panen saja tapi sejak mengolah sawah seperti saat ini sampai masa panen tiba Babinsa ikut mendampingi “ ungkap Bapak Muhammad.