Kopda Novianto Bantu Perajin Membuat Atap Rumah

Nagan Raya– Peran Bintara Pembina Desa (Babinsa) di Desa binaannya, merupakan wujud tanggung jawab tugas yang harus diemban setiap anggota Tentara Nasional Indonesia (TNI), terutama yang berdinas di Komando kewilayahan.

 Inilah yang dilakukan oleh Kopda Novianto, saat ini bertugas sebagai Babinsa di Koramil 08/Kuala Kodim 0116/Nagan Raya, dengan giat terus mengabdikan dirinya kepada rakyat, tanpa pamrih dan ikhlas membantu disetiap warganya yang sedang beraktifitas bekerja di Desa Ujung Pasie Kecamatan Kuala Kabupaten Nagan Raya, Senin (1/7/2019).

Hal inilah yang terlihat saat Kopda Novianto, membantu seorang nenek  yang sedang membuat atap rumah dari daun rumbia, dengan tulus dan ikhlas, Kopda Novianto datang ikut serta membantu nenek Yahti menganyam satu persatu daun rumbia untuk di buat menjadi atap rumah, yang nantinya atap rumbia tersebut akan dijual oleh nenek Yahti untuk menambah ekonominya.

“Inilah tugas dan pengabdian saya sebagai anak bangsa, tugas yang saya emban ini merupakan titipan tuhan, agar saya bisa menjadi tauladan di mata rakyat, karna TNI terlahir dari rakyat, dan mengabdi untuk kemakmuran rakyat,” ucap Kopda Novianto saat dijumpai.