Aceh Besar- Berlanjutnya proses belajar mengajar di SMPN 1 Peukan Bada dengan sistem Tatap Muka harus dibarengi dengan penerapan Protokol Kesehatan yang ketat, agar lingkungan pendidikan tersebut dapat tercegah dari paparan Covid 19.
Melalui surat Dinas yang dilayangkan, SMPN 1 Peukan Bada mengundang personel Koramil 10/Peukan Bada yang berada di Desa Payatieng Kecamatan Peukan Bada Kabupaten Aceh Besar untuk menjadi Motivator Pelopor taat terhadap Protokol Kesehatan di sekolah.
“Kami sangat berharap agar Bapak TNI menjadi Motivator bagi siswa kami agar taat terhadap Protokol Kesehatan Covid 19 di Sekolah” ujar Pak Ismairi selaku Kepala Sekolah pagi itu, Selasa (06/05/2020).
“Di tengah Pandemi Covid 19, kita jangan menyerah, tetap beraktivitas dengan seefesien mungkin dan hal yang terpenting selalu taati Protokol Kesehatan dimanapun siswa berada” begitu ucap Serda Masrullah di hadapan para siswa saat mengisi materi di kelas.
“Saat ini pelaksanaan Protokol Kesehatan di SMPN 1 Peukan Bada sudah cukup baik, dari pengecekan suhu tubuh, tempat cuci tangan, penggunaan masker hingga ke penerapan Sosial Distancingnya sudah baik dan tentunya harus dipertahankan” ucap Sertu Hesdin.




