Abdya- Dalam menyongsong percepatan masa tanam padi, berbagai upaya terus dilakukan oleh personil Babinsa dilapangan , agar dalam pelaksanaan sesuai dengan yang harapkan dan menimalisir kendala dilapangan.
Seperti halnya yang dilakukan oleh Beberapa Personil Babinsa Koramil 05/ Tangan-tangan, setelah pasca lebaran selesai sempat terhenti pengerjaan di sawah, khususnya dalam pembajakan yang masih banyak desa belum siap dibajak, Sabtu (22/5).
Dalam kesempatan tersebut sebelum diarahkan untuk bekerja, para personil Babinsa mengelar beberapa unit traktor 4wd guna mengecek kesiapannya untuk turun kelapangan yang rencananya diarahkan ke Desa Gunung Cut.
PLH Danramil Serma Dirmasyah menandaskan ” Waktu yang tersisa kita kebut terus pengerjaan ini, setelah rampung pembajakan di Desa Suak Labu, kali ini kita akan arahkan ke Desa Gunung Cut, dengan Harapannya cepat terselesaikan dan masa tanam bisa kita serentakan pelaksanaan.
Saya harap kerja samanya dilapangan sehingga tidak ada kendala yang berarti, Babinsa kita selalu on dilapangan, jadi kalau ada kendala sampaikan saja, kita bekerja untuk rakyat, semoga kehadiran Babinsa bisa terbantu”, harap Danramil.