ACEH SELATAN – Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan bekerjasama dengan TNI/Polri gelar vaksinasi massal di Gedung Agam Kabupaten Aceh Selatan, Selasa (02/10/2021).
Gelaran vaksinasi massal itu dilakukan bagi masyarakat umum, pelayan publik serta Siswa-siswi berumur 12 Tahun ke atas.
Bupati Aceh Selatan Tgk Amran, Dandim 0107/Aceh Selatan yang di wakili Pasiter Kodim Kapten Inf Priya Utama, Kapolres Aceh Selatan AKBP Ardanto Nugroho, S.I.K.SH.MH bersama unsur Forkopimda, Sekda Aceh Selatan Cut Sazalisma, S.STP dan sejumlah SKPK turut memantau gerai vaksinasi massal tersebut.
Terpantau, masyarakat dan Siswa sangat antusias mengikuti vaksinasi yang digelar secara massal itu. Sejak pagi hari masyarakat dan para siswa-siswi dari kecamatan Tapaktuan dan sekitarnya sudah mendatangi tempat pendaftaran vaksin.
Para Babinsa dan Bhabinkamtibmas juga turut membantu pihak Dinas Kesehatan Kabupaten Aceh Selatan serta mengarahkan masyarakat dan Siswa-siswi ke meja pendaftaran atau meja scraning baik itu yang mengikuti dosis I maupun dosis ke II.
Diketahui, vaksinasi massal di gedung Agam tersebut merupakan keikutsertaan Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan dalam program vaksinasi massal secara serentak yang di gelar Pemerintah Provinsi Aceh di seluruh Kabupaten/Kota.
Secara terpusat, vaksinasi massal itu dilaksanakan di Convention Hall Kota Banda Aceh yang pada pelaksanaannya langsung dipantau oleh Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jendral (Pol) Listyo Sigit Prabowo.
Secara terpisah, Dandim Aceh Selatan melaui Pasiter Kodim mengatakan, bahwa Kodim 0107/Aceh Selatan telah berkomitmen dan terus membantu Pemerintah Daerah dalam mempercepat program vaksinasi di wilayah Kabupaten Aceh Selatan.
“Hal ini kita buktikan dengan keikutsertaan kita menggelar gerai vaksinasi diseluruh wilayah dalam Kabupaten Aceh Selatan,” ungkapnya.
Begitu juga, dalam mendukung kesuksesan vaksinasi tersebut juga, personil Babinsa yang tersebar diseluruh wilayah terus aktif dan intens melakukan himbauan.
“Ajakan dan edukasi tentang vaksin itu di tengah-tengah masyarakat, terrmasuk juga berupaya mengedukasi warga dalam kedisiplinan penerapan Protokol Kesehatan,”tutup Pasiter.


