BANDA ACEH- Panglima Kodam Iskandar Muda Mayjen TNI Tatang Sulaiman, Kamis (9/3/17) menerima audensi Kepala Biro Distribusi dan Transportasi PT Semen Padang di ruang tamu Pangdam, Kodam Iskandar Muda.
Dalam audensi tersebut, Kepala Biro Distribusi dan Transportasi PT Semen Padang Abdul Aziz menyampaikan, PT. Semen Padang di bidang distribusi ingin mengajak kerja sama dengan koperasi Kodam Iskandar muda yang bertujuan untuk menunjang kesejahteraan Prajurit dan masyarakat.
Dalam hal ini , Pangdam Iskandar Muda menyambut baik kerjasama tersebut , karena kerjasama menciptakan hasil yang maksimal.
Pangdam juga menjelaskan, usaha koperasi Angkatan Darat adalah usaha yang berkaitan langsung dengan pemenuhan kebutuhan anggota, untuk meningkatkan kesejahteraan prajurit beserta keluarganya, karena pengelolaan usaha koperasi dilakukan secara produktif, efektif dan efisien.
Lanjut Pangdam, tugas kita ini adalah mulia karena menyangkut tentang kesejahteraan prajurit Kodam Iskandar Muda. Selama ini kita hanya mengelola apa yang ada di dalam instansi kita, Sebenarnya banyak sumber daya yang bisa kita manfaatkan untuk memajukan Koperasi.
“ Target kita kedepan adalah mengembangkan Koperasi untuk kesejahteraan prajurit, kita harus berkorban fisik maupun fikiran demi kesejahteraan prajurit,” ucap Mayjen TNI Tatang Sulaiman.
Pangdam berharap, dengan adanya kerjasama yang telah direncanakan ini, kedua belah pihak sama-sama mendapat hasil yang maksimal, dan jangan lupa berpedoman kepada Undang-undang perkoperasian.
Dalam audiensi tersebut turut dihadiri, Kepala Staf Kodam Iskandar Muda Brigjen TNI Ahmad Daniel Chardien, Kapuskopad Kartika Kodam Iskandar Muda Kolonel Arm Abu Hanifah, serta perwakilan dari PT. Semen Padang Khairil dan Ansar.