BRI Tetap Komitmen Kerjasama dengan Kodam IM

Banda Aceh – Pihak BRI terus berkomitmen bekerjasama dengan Kodam Iskandar Muda dalam pelayanan dan partisipasi dalam setiap kegiatan yang dilaksanakan Kodam IM, untuk kepentingan prajurit dan masyarakat dalam mewujudkan kesejahteraan dan kesuksesan dalam pembangunan bangsa.

Hal tersebut disampaikan pimpinan wilayah PT BRI Aceh, Agus Suprihanto saat beraudiensi dengan Panglima Kodam Iskandar Muda, Mayor Jendral TNI Moch Fachrudin S. Sos, di Ruang VIP Makodam Iskandar Muda, Banda Aceh. Rabu (10/5/17).

Ia menyebutkan, BRI akan memberikan satu unit Ambulance beserta perangkatnya kepada Kodam IM, yang akan dipergunakan oleh Rumah Sakit Kesehatan Kodam Iskandar Muda.

“Bantuan itu, sebagai bentuk partisipasi BRI, dalam mendukung kelancaran dan pelayanan kesehatan bagi prajurit maupun masyarakat,” katanya.

Dalam waktu dekat, lanjutnya BRI akan mengadakan parade Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) selama tiga hari mulai 21 sampai dengan 23 Juli 2017 di Lapangan Blang Padang. Dimana Mitra Usaha dengan BRI akan memasarkan produk-produknya.

“ Tak hanya itu, tahun ini juga BRI akan mengadakan program-program khusus dalam pelayanan perbankkan, dengan tujuan untuk membantu pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Pangdam mengucapkan terima kasih kepada pihak BRI, yang  telah banyak berprestasi dalam membantu memberikan pelayanan kepada anggota TNI dan PNS khususnya Kodam Iskandar Muda, serta masyarakat,juga berharap agar BRI selalu memberikan bantuan kepada para petani,nelayan,pedagang dan pengerajin UKM agar perekonomian meningkat sehingga kesejahteraan masyarakat terwujud.

“Semoga bermanfaat,  dan bisa digunakan untuk anggota TNI ,PNS serta umumnya kepada masyarakat, sehingga pelayanan khususnya bidang kesehatan dapat terpenuhi,” harap Pangdam Iskandar Muda.

Kedatangan Agus Suprihanto ke Kodam Iskandar Muda tidak sendiri, ia di temani beberapa orang dari stafnya yakni, M.Mashudi (Wakil Pimpinan wilayah Aceh Timur), Ika Puspita Dewi Svr. (Dana dan Jasa), Ali Akbar (Pimpinan Cabang BRI Banda Aceh) dan Galih Purnomo (Kabag Jasa Kanwil Banda Aceh).

Sementara itu, dalam audiensi tersebut Pangdam IM didampingi, Asisten Logistik Kasdam IM Kolonel Czi Suprayogi Asisten Teritorial Kasdam IM Kolonel Inf Mahesa Fitriadi SAP, Kakudam IM Kolonel Cku Sugiyarto dan Kapendam IM Kolonel Kav Rusdi SIP.

Diinformasikan, bahwa kerjasama Kodam IM dengan pihak BRI, sudah lama dilaksanakan mulai dari pengurusan gaji, kredit sampai dengan bantuan kepada petani,nelayan ,pedagang dan pengerajin UKM dan kegiatan bhakti sosial diantaranya, rehabilitasi rumah tidak layak huni bagi masyarakat yang kurang mampu.