Proses evakuasai melibatkan satu unit alat berat jenis beko milik PT. Wira Taco Mitra Mulya dan dibantu oleh anggota TNI dari Koramil 19/Leupung, anggota Kepolisian dari Polsek Leupung serta pihak Kecamatan dan warga setempat.
Komandan Koramil (Danramil) 19/Leupung Kapten Arh Teuku Ridwan melaporkan bahwa longsoran batu besar yang semula menutupi badan jalan sudah berhasil dievakuasi ke tepi jalan pada pukul 19.40 WIB malam tadi, sehingga ruas jalan Banda Aceh – Calang kini sudah kembali normal.
“Bongkahan batu telah berhasil disingkirkan ke tepi jalan, kini jalan sudah kembali normal” tuturnya.
Sebagaimana diketahui sebelumnya longsoran batu besar terjadi sekitar pukul 11.00 wib di jalan lintas Banda Aceh – Meulaboh tepatnya di Km 27 Desa Pulut Kecamatan Leupung Kabupaten Aceh Besar pada Rabu (24/5/2017).
