indeks

Danramil 06/Tripe Jaya Danup Memperingati Hari Lahir Pancasila

Gayo Lues. Kodim 0113/Gayo Lues bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Gayo Lues serta Instansi lainnya  gelar Upacara Bendera hari lahirnya Pancasila 1 Juni 2017 di Lapangan perkantoran Sekda Kabupaten Gayo Lues. Kamis (1/6/17).

Upacara hari lahirnya Pancasila di awali dengan Pengibaran Bendera Merah Putih yang dilakukan oleh 3 (tiga) personel Provost Kodim 0113/Galus, dan bertindak sebagai Komandan Upacara di percayakan kepada Danramil 06/Tripe Jaya Kapten Arh I Wayan Ardibawa.

Bupati Gayo Lues H. Ibnu Hasim sebagai Inspektur Upacara dalam upacara tersebut membacakan amanat Presiden RI, Ir. Joko Widodo, yang intinya ” Pancasila merupakan hasil dari satu kesatuan proses yang dimulai dengan rumusan Pancasila tanggal 1 Juni 1945 yang dipidatokan Ir. Soekarno, Piagam Jakarta tanggal 22 Juni 1945, dan rumusan final Pancasila tanggal 18 Agustus 1945 adalah jiwa besar para Founding Fathers, para ulama dan pejuang kemerdekaan dari seluruh pelosok nusantara sehingga kita bisa membangun kesepakatan bangsa yang mempersatukan kita.

Harus diingat bahwa kodrat bangsa Indonesia adalah keberagaman, berbagai etnis, bahasa, adat istiadat, agama, kepercayaan dan golongan bersatu padu membentuk Indonesia. Itulah ke-Bhineka Tunggal Ika-an kita”.

Hadir dalam upacara tersebut, Forkopimda Gayo Lues, para asisten Bupati, SKPK, perwira jajaran Kodim 0113/Galus dan Polres Galus. Adapun personel yang terlibat dalam barisan upacara yaitu Kodim 0113/Galus 1 SST, Kompi B Yonif 114/SM 1 SST, Polres Galus 1 SST, Kompi Brimob 1 SST, Satpol PP 1 SST dan Pemda Galus 4 SST.

Exit mobile version