Komandan Kodim 0101/BS Letnan Kolonel Inf Iwan Rosandriyanto,S.IP, saat dikonfirmasi pada hari Selasa pagi (18/07/17) menyampaikan, bahwa kegiatan tersebut dilakukan untuk meningkatkan pemahaman wawasan kebangsaan bagi para generasi muda yang ada di wilayah terhadap Empat Pilar Kebangsaan, Idiologi Pancasila, Bahaya Narkoba dan Proxy War.
“Kegiatan sosialisasi ini akan terus kami lakukan, dalam sosialisasi ini kami memberikan beberapa pemahaman terhadap Empat Pilar Kebangsaan, Idiologi Pancasila, Bahaya Narkoba dan Proxy War,”terang Dandim.
“Ada beberapa materi dalam permainan Outbond yang diberikan diantaranya Peraturan Baris-Berbari, Water Estafet, Permadani Terbang, Tongkat Estafet, Buldozer, Bola Tali dan Hola Hop. Kami harapkan dengan diadakannya kegiatan ini dapat menumbuhkan jiwa gotong royong bagi kalangan pelajar dalam kehidupannya sehari-hari,”pungkas Dandim
Dalam kegiatan tersebut, para pelajar mengikutinya dengan penuh antusias, karena disamping dapat menambah wawasan, juga memacu kratifitas dalam setiap permainan yang diberikan.