DABUN GELANG, Dalam kunjungan ke lokasi TMMD Reguler ke-99 Kab.Gayo lues Kepala BPM Kab.Gayo lues bersamaan rombongan Wairdam IM dan Kadis Pu Kab.Gayo lues meninjau sasaran fisik yang bertempat Desa badak Kec.Dabun gelang Kab.Gayo lues. Rabu(26/07/2017)
Kadis BPM Kab.Gayo lues Drs.Elyas Canto dalam tinjaunya ke lokasi pembukaan jalan TMMD memberikan apresiasi mengatakan bahwa pembukaan jalan TMMD yang membuka jalan Askes menuju lahan uwer uwer memberikan harapan besar untuk meningkatkan perekonomian Kab.Gayo lues terutama bagi warga masyarakat Kec.Dabun gelang yang bermata pencarian sebagai petani untuk membuka lahan perkebunanan dilahan uwer-uwer guna memenuhi kebutuhan hidup mereka.
Kemudian lanjutnya, potensi lahan uwer uwer yang bertahun tahun menjadi lahan tidur selama ini menurut saya yakin kedepannya akan meningkatkan perekonomian masyarakat karena lahan tersebut tanahnya bagus dan subur serta cocok sekali untuk lahan perkebunan sere,kopi,cabe,dan sebagainya.
“Akses jalan yang sudah dibuka oleh Satgas TMMD memudahkan para petani untuk memasarkan hasil perkebunanya”, ujarnya.
Dalam kesempatan itu juga Kepala dinas PU Kab.Gayo lues Bpk Maliki SE dan rombongan Wairdam IM saat meninjau lokasi TMMD juga mengatakan memberikan tanggapan yang sama bahwa lahan diuwer akan berpengaruh besar untuk peningkatan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat.(Yn).