indeks

Jelang Kunjungan Kasad, Danrem 011 Cek Kesiapan Danrem 011 Cek Kesiapan Kunjungan Kasad

Bireuen – Menjelang akan dilaksanakan kegiatan kunjungan Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jendral TNI Mulyono di jajaran Korem 011/Lilawangsa, tepatnya di Satuan Tempur Batalyon Infanteri 113/Jaya Sakti, bermarkas di Blang Keutumba, Jl. Bireuen-Takengon Km-7, Juli, Bireuen, Kabupaten Bireuen.

Komandan Korem (Danrem) 011/Lilawangsa Kolonel Inf Agus Firman Yusmono didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 011 Ny Agus Firman Yusmono beserta Stafnya, Minggu (29/7/2017), terus berupaya mempersiapkan sekaligus mengecek kesiapan Satuan Batalyon Infanteri 113/Jaya Sakti yang akan di kunjungi.

“Dijadwalkan Kasad beserta rombongan akan melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) pada 1 Agustus 2017, Hari Selasa depan, di Batalyon Infanteri 113/Jaya Sakti jajaran Korem 011/Lilawangsa”. Tutur Danrem 011/LW.

Selain itu, tambah Danrem, sebelum hari H pada kunjungan Kasad, kesiapan harus sudah rampung, baik itu kesiapan pangkalan maupun kesiapan seluruh prajurit Batalyon Infanteri 113/Jaya Sakti.

Batalyon Infanteri 113/Jaya Sakti, berlambang “Badak Hitam” adalah salah satu Batalyon infanteri tertua di Wilayah Kodam IM, tepatnya yang ada di jajaran Korem 011/LW, nantinya akan diproyeksikan sebagai Batalyon Infanteri Mekanis Raider, dengan dilengkapi kendaraan tempur jenis Anoa sebagai sarana pendukung mobilitas personel di daerah pertempuran, Pungkas Kolonel Inf Agus Firman Yusmono.

Exit mobile version