Saat di konfirmasi Serka Fahrurrazi mengatakan Pengambilan contoh tanaman padi dengan menggunakan ukuran standart Dinas Pertanian 2,5 m x 2,5 m tersebut dari Gampong Bate dengan luas sawah 69 Ha bibit Varietas Sembada ( Hebrida ) diperkirakan mendapat hasil panen = 6,56 Ton / Ha.
Sedangkan untuk Sampel dari Gampong Tuha Biheue dengan luas tanam 50 Ha bibit Varietas Mapan 05 ( Hebrida ) diperkirakan dalam panen nanti mendapat =6,85 Ton/Ha.
“Dengan dilaksanakannya Sistem ubinan ini akan dapat diperkirakan secara langsung hasil panen dari para petani Kedua Gampong tersebut, sehingga menjadi tolak ukur keberhasilan untuk menuju swasembada pangan”
Hadir dalam giat tersebut Mantri Tani a.n. Safran STP, PPL a.n. Adhar, Waki Blang a.n. Rusli Ishak, Pemilik sawah Gampong Batee Bapak Imam Supriadi dan Usman Andah pemilik sawah Gampong Tuha Biheue.